ここから本文です。

ふつおた

星海社レビュアー騎士団二代目アシスタントの中村桜です!

わたくし中村桜が、皆さんのお便りを紹介していきますので、
ふつおた投稿フォームからどしどしお寄せください!

また、ふつおたコーナーではイラスト投稿もお待ちしています。
自分で描いてpixivやtwipic、ブログなどに掲載した星海社作品のイラストのアドレスを、ふつおた投稿フォームからメールでお寄せください!

一緒にメッセージなんかも描いてくれるとうれしいな。

皆さんからのふつおた、楽しみに待ってます!!

やぎぽんさんからのお便り

レビュアー騎士団の姫といえば、人並み以上の画力の持ち主に違いない!!!
ということで、ぜひともお三方になにかしらの絵を描いていただきたく思います。よろしくお願いいたします。

コメント

さやわか
どうなんんでしょうね。描いてもらう機会がなかったですけど、今度会ったときに覚えていたら聞いてみます。このアバウトさを大事にしていきたい。


■先代姫のお描きになった絵は、僕が今でも大切に保存しております……。

2013.05.29

ラムさんからのお便り

「あいつが、好きだぁ~~!!!!」

姫にいただいたコメントを読んで「宇宙キタ━━━(゜∀゜)━━━!!」って思いました本当にいつも相手してくださってありがとうございます。仲間にしていただいて超光栄っす!

今回はそんな姫を同士と見込んでご相談があります。
騎士団で10pとるともらえる星海社の本を選び兼ねてます。好きな作家さんの本を無料でいただくのは罪悪感があるし、でも同じ本を2冊持つのは主義じゃなくて……けどもらわないのももったいないし(笑)
どうすればいいと思いますか?
正直2回分ためてるんでもう時効になってないか心配ですが(*´д`*)きっと姫ならなんとかしてくれますよね!!

コメント

のぞみ
好きな作家さんの本を無料でいただくこと、私は良いと思いますわよ! だってラムさんが頑張った証ですもの! どうしても納得できなくて、2冊になってしまっても、例えば、なんでもない日に、自分のお勧めの本を誰かに贈るっていうのも、素敵じゃないかしら?(≧ω≦) なんでもない日っていうのがポイントですわ! あとは、騎士団の皆さんが書いたレビューを読んで気になったものを選んでみるっていうのもありだと思いますわ! あら、何だか、真面目に答えてしまいましたわ! ちなみに、時効なのかどうかの件ですが、どうなのでしょうか?
さやわか
いやあ、常識の範囲内でアレしていただければ……としか言いようがないですなー。でも、いつまでもかかるのもどうかと思うので、お気軽にやってください!

2012.06.08

USB農民さんからのお便り

姫、団長、平林さん、レビュにちわっす!

やりましたー!
念願の君主です!
これを励みに、今後も頑張ってレビュー書いていきます。はい。

二つ名「必達殲弩」(アナリンアニヒアーチ)なんてものまで頂きまして、ええ、はい、アナリンアニヒアーチ、アナリンアニヒアーチ、アナリン……?
すみません、まだ二つ名の意味を理解していないです……浅学ですみません……

……あ、アナリンアニヒアーチ!!(必殺技っぽく、誤魔化し!)

コメント

さやわか
ラジオ用のふつおたでしたがこちらでお答えしましょう! 二つ名はレビュアー騎士団に伝わる七賢六具の一つ、テスタメントに記されている武具の名から取られています。また、どの名が与えられるかはテスタメントそのものの意志によって定められています。つまり、君主となった者には必ずその特性に応じて唯一無二の武具としての名が与えられ、後までその武勲は伝えられます。二つ名が決められるシステムや、そもそも二つ名が必要とされることにも、実は理由があります。それはレビュアー騎士団ゲームボードそのものが存在するようになった原因と、深い関係があります。

2012.06.08

やぎぽんさんからのお便り

どうも、れびゅにちわっふる!

先日から分け合って家族で家事を当番しています。私は比較的料理を担当することが多いのですが、レパートリーが少なくて困っています。
お二人の好きな料理、得意料理、簡単レシピ、なんども良いのでよかったら教えてくださーい!作ってみようと思うので。

この前は肉じゃがを作りました。明日は、今流行りの塩麹を使ってなにか作ろうかなーと思います。

それではまた。

コメント

のぞみ
れびゅにちわっふる~! お料理!すごいですわ~! 私、料理は苦手分野なんですの!(>д<;) 一応やるんですけどね。でもレシピを調べて、さぁやるぞ!って取りかかるので、すごく時間と労力を使いますわ~(笑) 団長はお料理なさいます?
さやわか
たまにしますよ! 簡単レシピですか……日常的に食べる料理って味付けのパターンが決まっているので、醤油2、酒2、砂糖1とかみたいな配合を覚えておけばだいたい何とかなるのではないでしょうか? 僕が作るものであまり見かけないものはジャガイモの酢炒めとかかなあ。あと、炒り豆腐とか。超簡単だし、作り置きにも便利です。
のぞみ
まぁ素敵!ぜひ食べてみたいですわ~!

2012.06.08


本文はここまでです。